12 вопросов о доставке вкусного и полезного питания
12 вопросов о доставке вкусного и полезного питания

Полезная еда может быть очень аппетитной и разнообразной, доказали в спа-комплексе Luciano. Здесь запустили услугу – сервис по доставке питания на целый день. С задачей справились на все сто: в офис или на дом привозят блюда, удовлетворяющие самых взыскательных гурманов

О принципах, по которым построено меню, вариантах программ и о том, как заказать  доставку еды домой или в офис, рассказал Автандил Бигвава, бренд-шеф казанского спа-комплекса Luciano.


1. Как родилась идея предоставления этой услуги?

– В нашем активном ритме жизни остается очень мало времени для себя и своего здоровья. Но важно помнить, что мы есть то, что мы едим. И, конечно же, стоит задуматься, как употребляемые продукты влияют на наше здоровье. Еще лет десять назад мало кто знал, что такое глютен, лактоза и как они влияют на организм. Про вред избытка сахара тоже мало кто задумывался, более того, миф про пользу сахара для активности мозга бытует и сейчас.

К счастью, теперь любой заинтересованный в хорошем самочувствии человек может прочесть последние научные исследования и понять, почему глютена, сахара и лактозы в рационе лучше избегать.

Нашей главной идеей было изменить стереотип в области правильного питания – сделать его не только полезным, но вкусным и разнообразным. То есть выпустить качественный продукт, удовлетворяющий запросам самых требовательных ценителей вкусной и полезной пищи.

Вы выбираете программу, а мы готовим блюда, раскладываем по боксам, каждый из них подписываем, кладем в термосумку, в котором продукты хранятся охлажденными. Каждое утро в промежутке с 6 до 10 часов курьер доставляет сумку вам. И все – вы наслаждаетесь  разнообразной, полноценной едой, не тратя времени на походы по магазинам и приготовление пищи.

IMG_7688_обработан.jpg

2. Какие есть варианты меню?

– Разработаны следующие программы питания:

·         850 ккал. Самая смелая программа для тех, кто хочет получить результат в короткие сроки. Меню рассчитано на быструю потерю веса за счет минимального потребления калорий. Стоимость рациона на день – 2500 рублей.

·         1200 ккал. Программа питания может служить основой постоянного меню для методичного снижения веса. Сбалансированное меню позволяет сбрасывать лишний вес не уменьшая обьем и разнообразие рациона. Стоимость рациона на день – 3000 рублей.

·         2200 ккал. В данном меню содержится оптимальный уровень питательных веществ для поддержания жизнедеятельности организма в работоспособном состоянии, но без излишеств. Стоимость рациона на день 3500 рублей.

·         Питание по системе Милы Бишар. Базируется на принципах раздельного питания. Способствует улучшению самочувствия, снижению веса, увеличению трудоспособности, нормализации уровня сахара в крови. Стоимость рациона на день – 3800 рублей.


·         Смузи-дни  – легкий детокс, в состав входят кремообразные обволакивающие супы и набор смузи. Стоимость рациона на день – 3200 рублей.

Меню обновляется каждые три месяца, и сезонность продуктов обязательно учитывается. А требования к продуктам остается неизменным: высшего качества, безглютеновые, безлактозные, без ГМО, без искусственных ароматизаторов и красителей, без консервантов. 

3. Приведете ориентировочное меню на день?

– Да, вот пример из программы на 2200 ккал:

Завтрак

Пшенная каша с тыквой

Второй завтрак

Смузи (морковь, яблоко, имбирь, сельдерей)

Обед

Салат из сельдерея с сыром тофу + медово-горчичный соус

Гречневые биточки с индейкой в миндальном соусе

Микс из печеных овощей

Тыквенный мусс с семенами чиа

Полдник  

Сэндвич с грудкой индейки

Ужин

Крем-суп из сельдерея с кокосовым молоком


IMG_4781.jpg

4. Если есть аллергия на некоторые продукты, можно ли изменить программу?

В таком случае эти продукты целиком исключаются из рациона. Кстати, в соответствии с предпочтениями заказчика можно составить индивидуальное меню. Его стоимость рассчитывается отдельно.

5. Каким образом производится еда, которая доставляется домой и в офис?

– Питание готовится квалифицированными поварами на  хорошо оснащенной кухне в соответствии со всеми санитарными нормами. Это делается непосредственно перед  доставкой нашему клиенту. 

6. Почему не привозят теплую еду, а доставляют охлажденной?

– Во-первых, чтобы готовое блюдо долго сохраняло свой вкус, необходимо подождать, пока оно полностью остынет. Во-вторых, все блюда в контейнерах доставляются в одной сумке. Если горячий контейнер с супом нагреет рядом стоящий контейнер с нежным десертом или салатом, последние могут испортиться.

В- третьих, при упаковке горячего продукта крышкой образуется конденсат, который может испортить консистенцию блюда, вкус.  

Питание лучше хранить в холодильнике, а если нет такой возможности, то в сумке с хладоэлементом, которую мы предоставляем для удобства клиентов. 

IMG_7577_обработан.jpg

7. Есть ли доставка в пригороды Казани?

– Доставка осуществляется в пределах Казани, а так же в близлежащие  поселки, например, Мирный, Петровский, Боровое Матюшино.

8. Можно ли иметь разные адреса доставки в разные дни недели?

– Да. При изменении адреса накануне отправки питания нужно сообщить новый адрес и время.

9. Можно ли, перед тем как оформить у вас заказ, посоветоваться с врачом?

– Да, конечно, мы предоставляем возможность консультации гастроэнтеролога и диетолога.

10. Что делать, если хочу стать стройнее с вашей помощью, но боюсь, что мне захочется перехватить между приемами пищи печенье, конфетку?

– Меню составлено таким образом, что вам просто не захочется перекусывать такими продуктами, ведь мы предлагаем полезную альтернативу. Например, чиа-пуддинг с ягодами, смузи или полезные для здоровья конфеты из сухофруктов.

11. Какое меню вы предлагаете заказывать мужчинам, какие женщинам?

– Принципы правильного питания одинаковы для всех, поэтому такого деления у нас нет. Кстати, как показала практика, среди желающих воспользоваться услугой и мужчины, и женщины, причем разных возрастов. Но их объединяет забота о своем здоровье, внешности и привычка получать самое лучшее.

Если по состоянию здоровья или личным предпочтениям меню требует корректировки, то мы можем подобрать для клиента индивидуальный вариант.

12. Какие отзывы об услуге вы получаете?

– Отзывы замечательные, и это является для нас стимулом развиваться и радовать наших клиентов дальше! Заказчиков приятно удивляет подбор продуктов и специй, гармоничность и сбалансированность рациона.

Заказ доставки и уточнение деталей: 

(843) 225-60-60

IMG_7999 обраб.jpg

12.05.2020

Возврат к списку

Адрес
г. Казань, ул. Островского, 26
Телефон
+7 (843) 2000-900
E-mail
reservations@luciano.ru